加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻

油炸食品改变天气? 分享 0评论

时间:2017-11-26 14:21:19  来源:  作者:

  英国最新研究认为,可能有,因为烹饪过程中产生的颗粒悬浮在空中,相互作用,能促成云层形成。

 
  雷丁大学、布里斯托尔大学和巴斯大学化学家在英国最新一期《自然·通讯》期刊上撰文说,他们利用超声波悬浮技术,使含有盐水和油酸颗粒的液滴状物质悬浮在空中,再用激光束和X射线分析这些物质。
 
  他们发现这些物质自身会形成一种类晶体结构,像海绵一样吸取周围水分,且黏度较大、抗氧化能力强,在空中存在时间长,从而促成云的形成,甚至可能加快雨水生成。
 
  研究人员说,伦敦等大城市上方悬浮的微小颗粒物中约10%是含脂肪酸的颗粒。他们猜测,这些颗粒催生云层后甚至可能因此降低气温,但研究人员否认这些颗粒能影响气候变化。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门