加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻

13批次食品抽检不合格 涉锦绣百龙山泉

时间:2017-09-18 14:08:40  来源:  作者:

   中国网财经9月15日讯 近日崇左市食品药品监督管理局发布一则信息,近期该局组织抽检饮料、粮食加工品、糕点、酒类、食用农产品等5类食品179批次样品,抽样检验项目合格样品167批次,不合格样品12批次。

  (一)大新县锦绣百龙山泉有限公司销售的标称“大新县锦绣百龙山泉有限公司”生产的“包装饮用水(饮用纯净水)”样品(生产日期/批号:2017/8/14,规格:18.9L/桶),铜绿假单胞菌检出值为8,0,34,102,31,标准值规定为(n=5,c=0,m=0)。样品检验机构为广西壮族自治区分析测试研究中心。

  (二)扶绥县新宁生猛海鲜店销售的“车螺”样品(购进日期:2017/7/17),氯霉素检出值为1.53μg/kg,标准值规定不得检出。

  (三)扶绥县新宁生猛海鲜店销售的“花甲螺”样品(购进日期:2017/7/17)氯霉素检出值为181.11μg/kg,标准值规定不得检出。

  (四)龙州县龙州镇综合商场青菜市场陈海冰销售的“生姜”样品(购进日期:2017年7月10日)铅检出值为0.19mg/kg,比标准值规定(不超过0.1mg/kg)高出0.9倍。

  (五)龙州县龙嘉经贸开发有限责任公司龙嘉百货超市销售的“西芹”样品(购进日期:2017年7月11日)毒死蜱检出值为0.11mg/kg,比标准值规定(不超过0.05mg/kg)高出1.2倍。

  (六)宁明县城中镇农贸市场海鲜行24号摊黄春伟销售的“花甲螺”样品(购进日期:2017/7/12)氯霉素检出值为32.29μg/kg,标准值规定不得检出。

  (七)宁明县新宁超市贸易有限责任公司榕峰店销售的“生姜”样品(购进日期:2017/7/12)铅检出值为0.16mg/kg,比标准值规定(不超过0.1mg/kg)高出0.6倍。

  (八)凭祥市银兴菜市场2号鱼摊(沈虾仔)销售的“花甲螺”样品(购进日期:2017年7月14日)氯霉素检出值为22.68μg/kg,标准值规定不得检出。

  (九)凭祥市银兴菜市场2号鱼摊(沈虾仔)销售的“车螺”样品(购进日期:2017年7月14日)氯霉素检出值为1.88μg/kg,标准值规定不得检出。

  (十)凭祥市银兴菜市场甘美城海鲜摊销售的“花甲螺”样品(购进日期:2017年7月13日)氯霉素检出值为91.70μg/kg,标准值规定不得检出。

  (十一)凭祥市银兴菜市场甘美城海鲜摊销售的“指甲螺(蛏子)”样品(购进日期:2017年7月13日)氯霉素检出值为1.48μg/kg,标准值规定不得检出。

  (十二)广西壮族自治区崇左市凭祥市银兴菜市场C-1号何小金销售的“泥鳅”样品(购进日期:2017年7月13日)孔雀石绿(孔雀石绿及其代谢产物隐色孔雀石绿之和)检出值为20.8μg/kg,标准值规定不得检出。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门