加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻

九江市职业打假呈上升趋势 食品投诉586件

时间:2017-11-22 16:16:44  来源:  作者:

   近日,记者从食品药品监督管理局获悉,今年以来九江市通过食品药品投诉举报电话“12331”、信函、省局转办单等渠道共接到食品药品类投诉件675起,其中食品类投诉586件,占87%。 

 
  综合应急管理科科长欧阳华介绍,投诉主要涉及食品流通环节产品标准、标识不符合规定、产品过期、质量问题,餐饮服务环节吃出异物、卫生条件差等。药品投诉41件,占6%,主要反映疗效不佳怀疑假冒、网络无证经营等;医疗器械投诉11件,占2%,主要是反映虚假宣传、功效不佳;保健食品投诉30件,占4%,主要涉及产品质量、效果不好、不良反应等方面内容;化妆品投诉7件,占1%,主要反映假冒、不良反应等。 
 
  值得关注的是,在众多投诉中,职业打假人的投诉件呈上升趋势。2017年全市受理的675起食品药品投诉件中,职业打假人的投诉件占约10%,且涉及的领域主要是食品流通环节。 
 
  欧阳华表示,职业打假人的行为动机虽然不值得称道,但这一群体的存在对推进食品药品安全社会共治有一定的正面性。因此对这类投诉也将做到高度重视,正确认识,积极处理,规范办理。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门