加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻

西青区积极推进国家食品安全城创建

时间:2017-09-22 13:45:27  来源:  作者:

   西青区在抓实效上下功夫,充分调动各部门积极性,加大投入力度、创新工作机制,按照“找问题、列清单、开药方”的思路,认真梳理分析,创新体制机制,通过“一个提升、一个打造、一个全覆盖”,不断将国家食品安全示范城市创建工作推向深入。

  “一个提升”,即实现王顶堤红旗农贸批发市场全面提升改造。研究将市场准入同食品检测相结合,提升市场整体食品安全保障水平。一是建立市场内的定量检测中心和蔬菜、水产品快筛检测实验室以及肉类现场快检室“三个中心”。二是“三个中心”24小时运转检测,实现肉类快检100%全覆盖,实现蔬菜、水产品单日快检不低于500批次,20分钟内出具检测结果。三是健全诚信档案,对抽检不合格的供应商,将列入黑名单,并对其所有销售的食品进行重点检测,整改后仍有不合格记录的,直接强制退出市场。

  “一个打造”,即打造西营门王顶堤、中北永旺、杨柳青宝华街三个餐饮示范街。充分发挥示范街的带动引领作用,在示范街内全部餐饮单位开展“明厨亮灶”建设工程。通过布局改造、加装视频监控设备,实现“厨房透明、证照透明、人员透明、源头透明、监管透明、检测透明、加工透明、废弃物处置透明”的全过程透明监管,并接受消费者监督,提振百姓食品消费信心。

  “一个全覆盖”,即实现大中小学、幼儿园“智能校园食堂”工程全覆盖。在全区所有的大专院校、中小学、幼儿园建设“智能校园食堂”工程,通过手机APP,使学生家长实时查询校园食堂状况。学校采取信息技术手段,主动向家长及社会各界公示后厨加工制作、原材料采购验收等关键环节,实现管理透明化,实现100%全覆盖。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门