加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 联系我们 > 联系我们

天津中心渔港商港开港打造北方“食品码头”

时间:2017-11-28 15:06:24  来源:  作者:

   新华社天津11月28日电(记者邓中豪 韦慧)记者从天津中心渔港了解到,随着天津中心渔港商港的开港,一个以食品、牛羊肉、奶酪、葡萄酒、蔬菜等食品冷链物流为主的北方冷链物流与水产品集散中心即将建成,未来从世界各国运来的金枪鱼、鳕鱼等货物也可直接停靠。

 
  据介绍,2011年,中心渔港作为渔业港口开港运营。2013年,中心渔港规划定位从原来的渔业港口调整为具有渔业、商业、旅游、游艇等多功能的综合性港口。2017年,随着天津中心渔港商船航道的建成并向国家申请对外开放,中心渔港作为商港开通具备了基础条件。27日,天津海事部门宣布天津中心渔港商港开通,并发布了中心渔港航道的航行规则。
 
  据天津中心渔港相关负责人介绍,中心渔港码头岸线约3200米,已建成码头泊位按照规划分为渔业作业区和通用泊位区。中心渔港商港开港后,将以食品、牛羊肉、奶酪、葡萄酒、蔬菜等食品冷链物流为主,打造北方冷链物流与水产品集散中心。为突出“食品码头”的特殊定位,中心渔港码头还建有60万吨配套冷库群。今后,冷链物流将以中心渔港为集散地,向天津市区、河北、北京、内蒙古等省份输送。
 
  据介绍,目前天津中心渔港还有2000米长的岸线待开发,未来有望打造成集装箱专用泊位,从世界各国运来的金枪鱼、鳕鱼等货物可直接停靠在中心渔港。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门