加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 联系我们 > 联系我们

洛阳市要树一批食品安全标杆 来看看成为示范街

时间:2017-09-22 13:46:49  来源:  作者:

   想成为食药监部门认定的“示范街”、“红旗店”可不简单,各项标准都很高。目前,洛阳市食品药品监督管理局正在全市范围开展食品经营环节食品安全示范创建工作,预计到今年年底前,洛阳市将在每个县(市、区)至少创建示范街一条、红旗店10个。

  【标杆】政和路有了洛阳第一条食品安全示范街

  据悉,洛阳市食品药品监督管理局洛龙分局(下称“洛龙分局”)辖区的政和路作为新区中心区最早建成的主干道之一,周边商住小区多,商铺比较集中,自永泰街向西至望春门街南北两侧,形成了繁华的商业街区。

  该街区共有食品经营户74户,其中餐饮服务57户、食品流通17户,集中了大中小型各类食品经营户,餐饮类有宴天下、王府九号公馆等;销售类有丹尼斯综合商超、洛百烟酒等,涵盖了食品经营的各种新兴业态。洛龙分局在此创建洛阳市首批食品安全“示范街”、“红旗店”,为辖区各类食品经营户树立了样板,起到了更好的引领作用和社会效应。

  洛龙分局的创建工作,引起了洛阳市各级食药监部门的关注,9月21日上午,洛阳市各县(市、区)食药监局相关负责人到该街区观摩,学习了洛龙区政和路食品安全示范街的创建经验。

  此外,洛阳市食品药品监督管理局结合投诉举报、消费者反映、市场影响力等因素,对该示范街符合标准的宴天下、豪享来、永和豆浆等10户授予了“食品安全红旗店”牌匾。

  【评定】成为示范街红旗店有啥要求

  据洛阳市食药监部门的相关负责人介绍,想成为示范街、红旗店,是需要经过食药监部门严格的审核,经各方面综合评选后才能确定。

  ★示范街基本条件

  食品经营单位相对集中,数量不少于10个,基础条件好,在当地有一定的影响力;所有食品经营单位不存在无证经营现象;食品经营单位实施食品安全风险分级管理达B级(含B级)以上;食品安全红旗店比例达60%以上;连续两年未发生食品安全事故;所在地食品安全监管部门工作基础扎实,制度健全,投诉举报及突发事件能得到及时、有效处置等。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门