加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍 > 公司简介

崆峒区食药监局三举措全力保障“两会”食品安全

时间:2017-12-20 15:57:07  来源:  作者:

   中新网甘肃新闻12月20日电 (通讯员 刘凤玲)为切实保障全区“两会”期间食品药品安全,近日,崆峒区食药监局按照重大活动食品药品安全保障方案部署要求,采取三项措施,强化食品药品两大监管,为保障“两会”顺利召开保驾护航。

  一是提前介入,主动作为。提前两周时间,对承办会议的宾馆下发告知书,督促企业针对自身存在的薄弱环节和突出问题进行自查整改,进一步完善并落实各项管理制度,分层分批对从业人员进行专题培训,提高经营者主体责任意识和依法依规经营意识。
  二是现场进驻,严查细管。确定1名分管领导带队,抽调2名业务骨干组成专项检查组,在会议期间进驻现场,全程进行规范和跟踪监督,主要对食品原料采购验收、保管贮存、操作流程、进餐场所环境卫生、从业人员健康体检、索证索票、食品留样等方面的情况进行认真审查并记录,整体检查从细节入手,以发现问题为导向,以消除隐患为目标,通过查漏补缺、及时纠改,着力提升食品安全保障水平。
  三是延伸监管,全面覆盖。在加大会议承办单位食品安全监管同时,将会议所在地周边的饭店、农家乐、药店、诊所等单位全部纳入延伸监管范围,由辖区食药监所不断加大监管频次,狠抓突出问题整改,做到了监管无盲区、全覆盖。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门