加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 散文

亲亲食品果冻不好卖了 接下来怎么办

时间:2017-08-15 17:00:51  来源:  作者:

   8月15日,亲亲食品(01583.HK)发布了中期业绩。公告显示,公司上半年收入5.68亿,同比减少8.1%。公司股东应占利润2005万,同比增长4.2%。
一、 产品老化,利润下滑,亲亲食品面临挑战。
在经济新常态的大背景下,随着经济稳定持续的增长,消费者追求更健康、更加个性化的产品。整个食品行业的格局呈现多样化的发展趋势,高品质和创新产品更受消费者青睐。而对于亲亲食品来说,以往畅销的主营产品随着消费者的需求和喜好不断变化而对主流消费人群的吸引力越来越低,集团产品面临老化的问题。
根据公告显示,无论是主营的果冻、膨化食品还是其他,相比2016年都出现下滑。
公司也认识到现有产品缺乏年轻化及时尚化的因素,包装口味设计都欠缺重大的精进和提升。然而公司上半年并没有推出新产品。
二、产品升级,调整销售渠道,亲亲食品
上半年,公司对部分销量欠佳的产品进行了精简。虽然造成了上半年销售下滑,营收同比下降,却也进一步改善了公司的产品结构。根据公告,公司现有现金3.2亿人民币。
在现金充足的情况下,公司也能够在接下来进行产品研发与产品升级。在上半年,公司曾引进多位高端技术人才,并重组了技术研发中心。公司预计接下来推出新果冻系列产品、新可吸冻产品、水果罐头类食品、全新口味虾条等。
在渠道拓展方面,公司上半年成立了独立的电商公司,来迎合消费者消费习惯的转变。据公司公告,公司将在年内着力发展天猫和京东电商平台,扩大公司的销售渠道。而在传统营销渠道的基础上,公司也加强对现代商超渠道的投入和拓展,并以江苏、山东、广东、浙江、福建为重点。
公司也加强生产设施的投入。上半年公司提出和储蓄推动“改造设备、改进工艺、改善质量”的工作,对现有的生产线进行升级改造。更先进和自动化的生产过程加上经升级的设备,也有助于公司降低人力成本,提升生产效率,降低产品不良率,加快新产品上市。
三、结语
一路走来,亲亲食品也是命途多舛。无论是果冻还是虾条,公司的产品都曾经风靡大江南北。然而经历过2014的“果冻毒明胶”之后,公司的销售和净利润就没能再抬头,并逐年下滑。曾作为恒安国际子公司的亲亲食品,被恒安国际分拆并于2016年7月8日在港交所独立上市。上市首日,股价暴跌65.83%,之后也一直延续下跌趋势。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门