加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 散文

生命中遗留下的那些空白该什么填补

时间:2014-03-21 13:16:15  来源:  作者:

站在欲望的橱窗,雾里看花,透过明亮的玻璃窗看烟朦胧中若隐若现的小城镇,心中莫明蒙上了一层淡淡的阴霾。

在北国的秋,枯萎的枝叶早已换上了白的银装,雪花飘飞中繁华的北国,找不到风送暖那一抹令人欣喜若狂的绿色,雪路中北漂的人只能在那一盆燃烧的煤火中奢侈的取暖;而南国的秋,一座南国的小镇,没有五光十色的霓虹灯,没有光怪陆离的迷宫,没有枯黄落枫的惆怅;但有绿树长青的森林,小镇里的一切都是那明朗,没有刺猬的防备,有的只是触手可及的温暖;看流水静山,等待下一下春,草长莺飞。

我喜欢南国的秋,它细致淡雅,虽然它也有秋的落寞。南国红豆飘香的相思,烟雨中古老的亭台楼阁,雾里萦绕一份逝情的伤怀,透过人的心灵最深处,让人多了一份倦永的柔情;南国秋风没有北国秋风的呼啸肃杀,而是柔软细腻的,像月宫中嫦娥仙子那洁白如月光柔软如水的面纱,软化了大浪淘沙中古铜色肌肤的硬汉坚固的心。南国儿女多柔情,即使是浴血奋战在边疆的勇士,在中秋月圆之,多情的秋风送来故乡好妇的消息;你从他那凹凸不平的眼角落下的泪能看到他内心隐忍不住的思念,如纯洁的泉水奔涌而出;这一刻,你会感动

生命中有太多落空的幸福,也有因为没有好好紧握住手中的而造成的缺憾。在不同的秋,在镜子中看到不同颜色的自己,分不出哪个才是真正的自己。

那繁华尽染的北国之秋,少了一份繁华落尽悲伤的温暖;南国征人落泪,好妇伤悲的秋,芙蓉花开,桂花飘香,淡去了不可相守的哀愁,多了一份期盼相思的温存。

也许生命会暂如昙花一现,总会遗留下太多的空白,不知道怎样填补才能让生命之树长青;迷茫的人像风中飘浮的蒲公英,找不到存在的意义;像落伍的大雁,不知何外是归途,找不到落脚的屋檐。

当我们漂泊累了,就停驻追逐的脚步,请找一座靠河水仙花开的小镇,安稳地停泊靠岸。河岸边住有许多市井小民,早上你会听到小贩的叫卖声,你会听到太阳初上鸡的鸣叫声,你会看到家家户户的烟囱炊烟袅袅上升,一切都那么纯朴自然,没有一丝现代都市的灯红酒绿。

不管你看过多少的繁华,落过多少伤悲伤的泪,不需要在伤痛中苦苦挣扎,因为会有一处净土淡化你那不可抹灭的伤痕

落花的容颜也许是破败不堪,但落花有情,流水无意,一切都会回归自然的尘土,化为泥土。

生命中遗留下的空白,希望你不要用悲伤的故事填补。岁月如风,吹抚着秋天金黄色的麦禾,来年风还是依旧吹,吹白了我们的头白,悲伤只会让我们的容颜苍老的更快;用悲伤填补空白,快乐就会离你远去;当我们走到生命的尽头,不要忘记把悲伤落泪的灯关掉。

该用什么填补生命中的空白,选择快乐,遗忘悲伤。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门