加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 诗歌

江西抚州建立乡镇纪律教育室 小展厅汇集正能量

时间:2017-11-23 14:27:23  来源:  作者:

 本报讯(通讯员 杨茵)“都是我纪律意识淡薄,总以为公家的钱没有放到自己的口袋就没事,希望大家以我为鉴,严守纪律规矩……”近日,江西省抚州市高新区崇岗镇纪律教育室建成后,该镇立即召开违纪问题警示分析会,邵坊村党支部书记邵某在纪律讲堂上现身说纪,用自己的惨痛教训给全镇党员干部敲响警钟。

建设乡镇纪律教育室,用身边的鲜活案例警示教育党员干部,是抚州市纪委夯实基层教育平台,强化对基层党员干部纪律教育的一项重要举措。
各乡镇纪律教育室大多与党员活动室、廉政谈话室、纪律讲堂合为一体、综合利用。教育室虽小,发挥的功能却不小。各乡镇纪律教育通过一块块小展板,以图表、漫画等形式宣传党风廉政建设和反腐败形势任务,解读党纪条规、曝光本地违纪典型。开设纪律微讲堂,开展以案说纪、案例剖析等活动,警示教育基层党员增强纪律意识。
 
该市要求,各乡镇要利用纪律教育室等载体,通过讲一堂廉政党课、开展一次以案说纪、重温一次入党誓词等“七个一”活动,每月组织一次辖区党员纪律教育活动。不少乡镇还通过发放《农村党员纪律教育读本》、建立“纪律大讲堂”微信工作群,定期推送党纪条规解读和警示案例等内容,不断创新纪律教育形式。
截至目前,该市164个乡镇已全部建成纪律教育室,共有4.53万名基层党员接受纪律教育,乡镇班子成员讲授党课328次。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门