加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 文章中心 > 诗歌

即使有了全食超市 亚马逊还需更多的仓库来重塑食品杂货配送

时间:2017-06-25 13:34:04  来源:  作者:

【TechWeb报道】6月25日消息,据国外媒体报道,如果亚马逊希望彻底改变食品杂货递送,那么它以137亿美元的价格购买全食超市,将仅仅只是一个漫长而昂贵的过程的开始。
7
前AmazonFresh员工和物流专家说,电子商务巨头将需要增加一个大型的专门的杂货配送仓库网络。这是沃尔玛和其他竞争对手已经做过的事情。全食超市拥有相对较小的分销空间,对亚马逊的发展也没什么影响。
据物流咨询公司MWPVL International的数据,亚马逊有超过300万平方英尺的美国仓储专门用于其现有的AmazonFresh和Prime Pantry食品杂货项目,这只占了沃尔玛专门用于食品分销的仓库空间的十分之一。
亚马逊在一般零售销售中获得成功的一个关键因素是,它向消费者提供产品的速度,这是由在美国各地的战略仓库提供的。
截至2016年,该公司在其物流和数据中心拥有约1亿平方英尺的空间,其中一些配备了最先进的机器人技术以提高效率。
分发新鲜食品的设施比普通仓库复杂得多。一个单一的设施可以需要6个或更多的温度设置。
MWPVL说,全食超市拥有超过100万平方英尺的仓库空间,用于分销到其市场,而且其库存的一大部分直接从供应商到商店。
MWPVL总裁Marc Wulfraat说:“如果亚马逊想在短时间内成为一家主要的杂货公司,那么就需要投资,而且规模会很大。”
亚马逊没有回复记者的置评请求,也没有详细说明其整个食品计划。
12个或更多的杂货店需要
亚马逊的年度管理文件显示,2016年亚马逊的物流支出增长了31%,比前几年增长了一些,比其零售销售额增长快,达到了176亿美元。
行业专家估计,该公司将不得不增加12个或更多的杂货仓库,特别是如果它想要提供除了家庭之外的全食商店。为此付出的代价尚不清楚。
他们说,亚马逊可能会继续依靠联合天然食品公司向全食超市供应难以获得的产品,,但可能旨在降低成本并处理更多的常规物品的分配。
即使使用全食超市为附近的城市购物者提供食物也有很大的限制,因为许多商店缺乏处理成千上万在线订单的场地空间。
消费品和亚马逊的前副总裁,现在是消费者权益合作伙伴的首席执行官Tom Furphy说:“这是一个空间问题,是人们互相绊倒的劳动问题。同时也会有“质量开始下降”的风险,因为电子商务订单正在获得更好的产品。”(小狐狸)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门